Нефть под 100

Опять кричат глашатаи, что будет нефть под сто!
И Путин собирается всех удивить ещё.
Он доллар, как баранку, ломает в кулаке.
И евро истребителем летит опять к земле.

Но это - всё на публику,
На деле - всё не так.
Опять создали панику,
Чтоб выдавить пустяк.

Стоят, застыли граждане,
Раз нефть будет под сто,
Зачем нам суетиться?
Мы подождём ещё.

Но смысл был всех криков,
Чтобы столбняк нагнать.
И чтобы обыватель,
К рублю прилип опять.

А евро развернулся,
И доллар в тот же миг.
Про нефть уже под сотню,
Не слышен прежний крик.

Ведь надо облопошить!
Нельзя же допустить!
Чтоб гражданин России,
Был и богат и сыт.

Прошли,...
Забыты страхи.
И нефть уже за сто.
И Новак объявляет,*
Что будет рост ещё.
Что нефти очень мало,
Что англичане врут,
В Норвежском море баррель,
Кончается на круг.

Где рубль и где доллар?
Где евро? - всё равно!
А сколько стоит водка?
Бензин или пшено.**


     Рю С.Ю. - 31 октября 2018г.


*Александр Новак - министр топлива и энергетики России.
**Крупа пшено стала лидером среди роста цен на продукты питания в России в сентябре 2018г. Рост цен на бензин в России в конце октября 2018г. стал притчей во языцах.


Рецензии