Жить у моря

Все дни мои полны
Луной, тобой и морем.
Дорожки протопчу
брожу вдоль волн.
Вдоль дюн,
вдоль замков из песка, и трав.
Чудеснее волшебных всех приправ
соленый воздух.
Яркий и густой.
Как будто дух,
безжалостный и властный,
бежит он со всех ног
ко мне, ко мне, ко мне.
И дарит с ветром свои ласки.

Тюлени разлеглись в песке
Их плавность, их изгибы
Ленивы. Лают кашлем в гриппе.
Всё лают, лают всё... в тоске.

А на мои колени ложатся тени
бегущих в небе облаков.
Стремительных и тонких.
Ноют чайки. Хрипят собаки,
Чуют, будет шторм,
И лают, лают, лают.
А облака, молчат
и мимо проплывают.
И никого.
Лишь ветер, волны, кашель.
Пойду и спрячусь в свой шалашик.


Рецензии