***

Откуда путник ты идешь и что с собой в мешке ты носишь?
Зимой в рубахе пробирает дрожь, родную землю бросив, бродишь,
Скажи же отчего страдаешь и в чем души своей не чаешь?
Чем ты желаешь овладеть и как бы предпочел ты умереть?

Отвечу так я любопытный странник, моя страна обширна и пестра,
Зимой холодной у камина англичанин, а славянина греют купеля,
Страдаем мы все от того же, что изрекли поэта гениального уста,
А умереть хочу по-христиански и чтобы приняла в объятья мама - русская земля.


Рецензии