Маме

Я не хочу восторженности слов,
Простые, добрые, они куда милее...
Я ими передам свою любовь
И маме станет чуточку теплее.

Я ими дотянусь издалека
За сотни тысяч долгих километров,
Где трубка телефона у виска,
А тот висок давно посыпан пеплом.

Глотая в горле преслувутый ком,
С улыбкой я скажу тебе: "Родная!"
Смахну слезу украдкой и тайком,
Заплачу слёзы в пол опять роняя.

О, как же долог этот путь к тебе!
Как я привязана к делам незримой нитью!
И почему угодно так судьбе,
Что не могу попасть в твою обитель?

Родная, милая, любимая моя моя,
Ты всех людей дороже мне на свете!
Ты в моей жизни - путеводная звезда,
Совет твой каждый маяком в тумане светит.

Ты не осудишь, не накажешь, не предашь!
И, как икона от всех бед меня спасаешь.
Понадобиться. .. знаю, жизнь свою отдашь!
Ты только счастья в этой жизни мне желаешь!

И я желаю чтобы много лет
Ты грела мир мой и теплом, и светом!
Чтобы держала я перед тобой ответ
Ребёнком ощущая себя где-то.

Любимая, красивая моя!
Живи сто лет не зная слёз и горя!
Всем сердцем, искренне люблю тебя,
Ни в чём и никогда с тобой не споря!

Ты моё детство, юность и любовь!
Ты милый дом, где и уют и счастье...
Твоя по моим венам протекает кровь,
Как на святом божественном причастье!

И я за всё тебя благодарю!
За жизнь и свет! Талант и неудачи!
Ты моя мамочка, и я тебя люблю!
Ты для меня так много в жизни значишь!


Рецензии
Я плакала...
это созвучное
http://www.stihi.ru/2009/01/21/1808
С теплом,

Фаина Соколова   14.11.2018 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу проникновенную душу,Фаина! За отклик и Ваши эмоции!

Марина Гаар   06.12.2018 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.