Так каждый запутался став палачём...

Иногда тишина дает больше чем крик, томный вздох поважней злых упрёков.
И врываясь напалмом в чужую жизнь мы порой время тратим без толку.
А ведь если сказать о любви не тасясь, отложив суету и тревогу,
Не боясь быть отвергнутым, чутко вещать и в глазах дорогих искать бога.

Эти зовущие нас зеркала, возвещающие о неге
Нам позволяют себя разглядеть, а не стать тенью или мишенью.
И узрев свой торжественно лик в зеркалах не спеши ими распорядиться,
Они  будут тебя словно луч направлять, продолжай  благодарно учиться.

И придет этот миг ты увидишь себя, глубину и бескрайность просторов.
Это истина, это бездонный грааль он ответов и радостей полон.
И той жажды безумием рвущую грудь, что  терзала взрываясь как порох,
Все исчезнет, растает опасно сверкнув и молнией врежется в землю.

Ты забыл о свободе и кажется сном тебе её сладкая манна,
Ты в рабстве иллюзий и думаешь что чужое тебе подвластно.
Приятно себя мнить разящим мечом, но сам от меча и погибнешь
Так каждый запутался став палачём, а хочется жить полной жизнью!

 


Рецензии