день схвачен белым снегом

день схвачен белым снегом.
и тусклый тон древесных нив.
поблек во времени напрасно беглом.
и путь в миру домой невозвратим.
из белых стылых зим.
там горизонт тоскующе незрим.
и холст бытия во времени струю обмакнут.
стекает он древесницей ветшающей.
и нам столетья хода не вернуть.
и остается часовая маета все созерцающей.
и снег на шаг ворвался в сферу.
лежит на птичьем воробья перу.
и все завалено ненастьем серым.
и я снежинку из пустынь сорву.


Рецензии