Командировка

Первый снег, сырой промозглый октябрьский вечер,
Мы – подростки, идём с тренировки (довольно поздно).
За спиной – клинки, в головах – драконы, мечты и вечность,
Налегке, ведь крутые парни совсем не мёрзнут.

Время шло, мы потом разбежались и стали разными,
Заработав охапку новых друзей и песен.
Мне не нужно теперь никому ничего доказывать,
Если кто-то потребует – можно послать их лесом.

Я же выросла, стала взрослой (вот паспорт – видели?)
У меня есть права, зарплата и всё такое.
По науке сейчас отправили –  месяц в Питере.
Хоть теперь погуля… поработать смогу спокойно.

И смеётся город: «Спокойно? Ну да, рассказывай»,
Улыбаясь дворцами, небом, Невой, колоннами…
Я стою на мосту, снег по куртке шуршит октябрьский.
Что вы, что вы – мне, конечно, совсем не холодно.


Рецензии