Пробегающим по лужам

Пробегающим,по лужам,
Подмигнув я шлю привет.
Хоть слегка тоской простужен,
Улыбаюсь им в ответ.

Грусть с печалью по привычке,
Пляшут с воем по душе.
Закрываются кавычки,
На осеннем вираже.

Просится зима под ноги,
Всё как есть,который год.
Заметёт метель дороги,
До весны уснёт народ.

Нет обиды на погоду,
У неё свои дела.
Убаюкала природу...
Спит она!Не умерла!

До весны не так-уж много,
Так идёт за веком век.
Отрясаем у порога,
К обуви налипший снег.

Летом вспоминаем зиму,
В декабре весёлый май.
Осень ноября кузину,
Приглашу-ка я на чай.

Не скулите всё по кругу,
И хандра в туман уйдёт.
Улыбнитесь вы друг другу,
Да печаль с тоской пройдёт!


Рецензии