ЛИСТ, КУЧА, СЕ ЛЯ ВИ

Лежит былая красота,
Лежит, поруганная, в кучах,-
Кто, как, за что, беднягу, мучил,-
Чем провинилась, ты - листва?

Устроил кучу, кто мала,-
Смешал всю, с грязью перетискал,-
Зачем, ты - ветер, в ней зло рыскал,-
Когда она была ещё жива.

Когда, вся плоть её стонала,
Душа из тела не ушла,-
Приют на зиму не нашла,-
Когда, от варварства стенала.

Кобель мой, кошки отошли,
На ней, нужду справлять, не стали,-
Ужель, умней, духовней стали,-
В сторонку, за угол ушли.

Лежит листва: где ноги, руки,
Где голова, а где спина,-
Поглянь, вон внутренность видна,-
Кто допустил, обрёк на муки?

Пока мы: живы, сил полны - нужны,-
Ветшаем как, как силы покидают,
Про нас, про них все - забывают,
Раз - ты, не тянешь за гужи,-

Былой не блещешь красотой,
Не ублажаешь, чьи-то страсти,-
И от тебя одни напасти,-
Кому же нужен - ты, такой?

                31.10.18


Рецензии
Игорь, очень глубокомысленные размышления и ассоциации в стихах.
Рада была новой встрече не только с Вами, но и с Вашими питомцами.

Любомирская Лидия   31.10.2018 17:36     Заявить о нарушении
Добрый день, Лидия, и спасибо Вам от нас.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   01.11.2018 12:13   Заявить о нарушении