Мир не спасёт такая красота

Стремленье к красоте не всем дано.
Быть ложным может, истинным оно.

1

Как к красоте стремится человек
В наш информационный техновек?

Накачивает мышцы мужичьё,
Хватать чтоб было чем своё и не своё.
Бабёнок, девонек и старушенций ряд
Накачивает тоже всё подряд.
Не могут друг от друга глаз отвесть,
В их восхищеньях – нескрываемая лесть.

И если нацепить на эти телеса
Рванину и вьетнамки, леггинсА,
Шапчонки с ушками иль леопардовый узор,
Копыто-обувь, украшений перебор,
Обтяжку или мешковатый крой,..
То налицо не наш век, – первобытный строй.

Но как себя мы любим! Селфи тут и там,
Занять другим чем если нечем нам.
Заводим меж собою болтовню.
Меняем образ много раз на дню:
То злобны, то игривы, то тихИ,
То осторожны в действиях, а то лихИ.
Чуть ли не каждый, надо иль не надо, юморИт,
В том превзойти другого норовит.

Привязка к гаджетам, к компьютерам в сей век…
Духовно ж не поднялся человек!
Когда ему? Облайканьем коль занят он других,
Пиаром собственным, не качеств ростом для души своих.

Кто поумней, теорий ложь в народ несёт:
«Старайтесь, люди, красота наш мир спасёт,
Жить нужно в мире нам, других, себя любя!»
И… превозносит над толпой себя.

2

Любой мир только красота спасёт,
Когда она не внешняя, а изнутри идёт!
Сегодня на Земле такой нет красоты,
Имела чтобы высокодуховности черты.
Себя с такою красотой сравни
И в самовозвеличиваньи сам себя не обмани.

Собою представляет что с душой высокой человек?
Разносторонний ум, высокий интеллект;
Переработаны давно все чувства в нём,
Не вспыхнет никогда эмоций он огнём;
Земные качества различные уж набраны сполна;
В нём безупречна нравственность. Душа Наверх годна.
Душе физический мир безразличен стал,
Рост так как не даёт, ей стал мир мал.

3

Представь, такие только на Земле живут
И повсеместно создают другим уют.
Земля такими только будет спасена!
Не нами. Нас с себя же сбросит вскорь она.

Конечно, люди и сегодня есть,
Поступки коих делают сердцам, умам их честь,
Но это – восхожденья их начальная ступень.
Путь долог до укрытья под Божественную сень!


Рецензии
Очень мудрое и правдивое стихотворение...
Спасибо Вам за него!

С уважением,

Эльхана

Леди Эльга   31.10.2018 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльхана

Степания Самей   01.11.2018 14:07   Заявить о нарушении