Рождение Исаака

          Когда сто лет свершилось Аврааму,
          Его жена сыночка родила
          И оказалась пожилою самой,
          И радостнее всех вокруг была.

          Они назвали сына Исааком,
          То бишь весёлым и живым мальцом.
          Резвился он играл со старшим братом.
          Лишь мать задумалась, а что потом?

          Рождённый первым Измаил получит
          Наследства большую и лучше часть
          И неприязнь её всё чаще мучит,
          И учит мужа: Агарян изгнать.

          И слушал Авраам, и колебался,
          И душу рвать на части не спешил.
          Но сам Всевышний, наконец, вмешался
          И будущее сам определил.

          Быть Исааку будущих отцом
          И горемычные пошли в Египет.
          Пустыня путникам пророчит гибель.
          Арабы помнят до сих пор о том.

          Спас ангел умиравших беглецов
          И проводил к ближайшему колодцу.
          Египет принял их без лишних слов.
          Господь назначил цели инородцу:

          Быть праотцом арабов Измаилу
          И в Мекке заслужить себе могилу,
          Его и мать Кааба упокоит,
          Но о поверьях говорить не стоит.

            2018


Рецензии