Я- человек

Я - человек и мне подвластно всё,
Меня манят глубины мирозданья.
То я взбираюсь по скале крутой,
То задыхаюсь в водах океана…


То в лабиринте выход не найдя,
Бегу на свет  на стены натыкаясь,
По бесконечной лестнице иду наверх,
Держась за воздух далеко от края


И в снежный плен попав, я до конца,
Борюсь,  за жизнь,  дыханием  согреваясь
А в зной пустынный  вижу миражи,
В оазисе манящем жизнь вновь продлевая.

Я человек и мне подвластно всё,
Меня манят глубины мирозданья.
Вселенная во мне заложена Творцом
И бесконечно это созиданье!


Рецензии