Не главное течение

Время само нас разбило на касты:
Это праздник,
Это рутина –
Так оно и передвигалось
По миру.

Я в кармане
Носил время неправильно:
В виде семечек,
Сыпал его голубям
И грыз сам,
Разбазаривал вечность
По пустякам.
Улыбался, терять было нечего,
Шелуха
В шелковой
Шелестела подкладке,
Я и так уже был покалечен
Временем, страхом,
Незаглушаемым голодом
В мышце сердечной.


31.10.2018


Рецензии