Липа

                чёрный-пречёрный юмор ))

Как нам совпасть, решалось в райских ли, адских кущах?
Или бродяга Случай всё же двойной агент?
В этот волшебный вечер, и два, за ним идущих,
Ты был необычаен. Был охерителен...
Через три дня под липой в пёстрых лучах заката,
Бросил меня и смылся - весел и утончён.
Я голосила хрипло ...кажется, до зарплаты...
После зарплаты годик... и года три ещё.
В целом, лет пять, не меньше, слёзы лились рекою,
Всё собиралась в омут или в Бомбей махнуть.
Остропроникновенной варварскою тоскою
Тупо кололо в сердце, глухо сжимало грудь.
Дальше ещё нелепей: к липе пришла некстати...
Кстати пришлась верёвка...
Ты уж не обессудь,   
Будешь гулять под липой с кем-нибудь на закате,
Вспомни меня, любимый... ножки, животик, грудь.


Рецензии