Не спится. Что же тут плохого?..

Не спится.Что же тут плохого?
Раздался вечером звонок.
Все обсудили от простого до злого,
Поведав о том,как прошел денек.
Заварила чай с ромашкой,
Медленной музыки в "Инте"не нашла,
Одиноко взгрустнула над чашкой,
Выпив залпом,а заснуть не смогла.
В телефоне на часы посмотрела,
В это время всегда уже сплю,
Мысль одна меня сильно задела,
Что у пропасти стою на краю.
Ну,зачем рассказала сыну,
Ведь еще не в больнице лежу?
Слово сказано.Куда мысль ту кину?
Как-нибудь вновь о ней прослежу.
Сон пропал.Не помогут таблетки,
Ни микстура,ни мятный чай,
Да,у сына еще малые детки,
Только кормить,одевать успевай.
И уснуть совсем не пытаюсь,
Строчка пишется за строкой.
Утро скоро.Еще немного помаюсь
И с молитвой пойду на покой.
Одолела хвороба несчастную,
Перебила весь день и рукой
Открыла глаза с силою властною
И прочь повела за собой.
Улыбаться стараюсь,креплюсь,
По-пустому не трачу слова.
Боже мой,я с Тобой не боюсь
Улететь через туннель в Небеса.
Тихо падает хлопьями снег,
Покрывало Марии приготовят к утру,
Невольно глаза устремляются вверх,
Где Господь не пускает пургу.


Рецензии