Один в ночи

Ничто так медленно не душит,
Как не заснувшая любовь.
В потоке нервном сердце сушит,
Оно сильнее бьётся вновь.

В потоке дум, воспоминаний,
Кружится ночью голова,
Покоя нету от желаний,
Который час уже без сна.

Часы стучат без передыху,
В окошке тихо дремлет ночь.
Везде и всюду люди дрыхнут,
Никто не может мне помочь.

Лежу в постели, кувыркаюсь,
И сна никак не нахожу,
То так, то так прилечь стараюсь,
К подушке ухо приложу.

Четвёртый час, уже к рассвету,
Забыться нету даже сил.
Ты исчезаешь в дымке где-то,
Да что же это, свет не мил.

Не ничего на свете хуже,
Когда не спишь один в ночи,
С мозгами ты уже не дружишь,
А сердце бедное стучит.

К чему, зачем ему всё это,
Не далеко и до беды...
Уже светлеет перед рассветом,
Во мне сегодня я и ты.


Рецензии