Надежда верою жива

Не станем называть
фамилий и имён...
Их…было столько у руля
от незапамятных времён!

Но, воз и нынче там,
– слегка вперёд, назад,
а на судьбу народа
не изменялся взгляд.

Не станем называть
ни отчеств, ни имён.
Наполнить лишь мамону
- правитель обречён.
Любить свой род
и думать
о своих же чадах...
А об народе...
напрягать себя не надо.

Зато, народ всегда
обременён,
когда стоит пред выбором
имён:
напротив чьей фамилии
поставить галку «за»,
чтоб «избранный»,
хоть раз, взглянул в глаза
и произнёс:

- Ну, здравствуй,
мой народ!
Теперь… мы...точно
двинемся вперёд.
Я стану улучшать
вам жизнь и быт...

Но встав к рулю,
народ будет забыт.
И дальше он живёт
с надеждой:
срок властвования
и этого - претерпит,
как и прежде,
но верой будет
полниться душа,
что, всё же, воз вперёд,
но, двинет не спеша...

2013.


Рецензии