Отзвенела осень песней журавлиной

Отзвенела осень песней журавлиной,
И на юг умчался журавлиный клин.
Красками играя, падал лист калины,
Падал, сокрушался, здесь я не один.

Гроздьями калины ветер развлекался,
То качал их резво, то вдруг затихал.
Бурундук по веткам этим доскакался,
Резко так сорвавшись, на землю упал.

Инеем покрыто все стоит в природе,
Иней на березах, на рябинах тоже.
В белом обрамлении куст стоит на воле,
Только вот с калины иней смел прохожий.

На прощание осень цветом поиграет,
Ведь не все так сразу ветер обрывает.
На зеленом фоне липа золотая,
Чуть поодаль клены, багрецом сверкают.


Рецензии