Толпа

Толпа за гречкой и валютой
Стремит, не ведая о том,
Что цены непомерно вздуты,
Ломать готовы кров и дом.

Толпа виляет! Без задержки
Хвостом и чувствами рулит.
К чему дела? Они так дерзки -
Страну готовятся срубить.

В глазах варягов мы комичны,
Довольно забавлялись все.
Учёные чуть хаотичны,
И потому малы в цене.

Доколе эта чертовщина?
Когда толпа сполна поймёт,
Что жить на свете – не рутина,
А совесть – грозный водомёт!?

Пока ж бросаемся бездумно
В открытую «Любовью» брешь.
Живём безнравственно, не умно,
Почесывая в горе плешь.

Страна на новом повороте
Чуть посидела на игле.
Я чую, жизнь идёт по квоте,
Хотя копаемся в золе

Своих несбывшихся творений.
Гром раздаётся там и тут,
Хоть создан стог стихотворений,
Не одолеть простой редут.

Пустое слово! Только звуки!
А во главе угла толпа.
Страна, готовая на муки,
В развал идёт. Сильна молва:

«Иссяк экономист, пал  в Лету
Или умчался за рубеж.
Как удержать планету эту,
Чтобы подход к проблемам свеж?».

Виток новейших испытаний
Приходит сверху, как с небес –
Основа для больших страданий,
При ощущении: «Рядом Бес!».

17.12.2014-31.10.2018,  Санкт-Петербург


Рецензии