Одинокий Рыбак

Плывёт по реке Одинокий Рыбак,
Поёт бесконечную песню
О том, как зашёл в его сети косяк
Стерлядки из шири небесной,
Как встретят, бранясь незлобливо, друзья,
Разгрузят матёрую лодку,
Как, скинув ягушку в узорах шитья,
Упругую тронет молодку...
И чудится, что не на лодке плывёт,-
На Рыбине Золотобокой,
Хозяйке речной, что извека живёт
В преданьях Сибири широкой.

© Copyright: Александр Новопашин
(31.10.18)

Скульптурная миниатюра
«Одинокий Рыбак», лос. рог -
Кульмаетьев Монир (Тобольск)


Рецензии