Полуночница

В минуты горечи ночной
Негромко я пою,
Храни в пути о Ангел мой
Всех тех, кого люблю...

Я благодарен небесам,
Что продолжаю жить,
И обращаяся к святым
За всех людей молить!

Храни Господь мою страну,
Отчизны нет милей,
Тобою полнится она
В Сени Твоих Церквей...

Тут каждый двор и каждый дом
Полны Твоей Любви,
И сердце молится с трудом: -
Спаси наш мир, спаси!

В минуты сладкие молитв,
Мерцает пламя свеч,
Прошу я Бога моего
От бед народ сберечь...

Всё расплывается, течёт
Из глаз моих слеза...
И застилает небосвод
Полночная гроза!


Рецензии