Непохожие

Ну что тебе мои стихи?
Они рассыплются, как бисер.
Те, кто подвластен воле чисел,
К стихам, как правило, глухи.

Ты мыслишь четко и умно.
Твой мир - сплошная картотека,
И для такого человека
Стихи ли, песни - все одно.

Ты видишь жизнь как дуэль
Меж тем, что хорошо и плохо.
И все - от выдоха до вздоха -
Имеет выгоду и цель.

А я, упрямая душа
Хватаю ручку и бумагу,
Когда твои земные блага
Не позволяют мне дышать.

И на бумаге я парю -
Тебе такое не по нраву.
Пустою детскою забавой
Зовешь поэзию мою.

И ты все ждешь: когда-нибудь
Я опущусь с  небес на землю.
А я все так же не приемлю
Твою расчетливую суть.

Лелея глупую мечту,
Что ты узнать меня захочешь,
И я хотя бы пару строчек
Тебе застенчиво прочту.

Мы непохожи - ну и что ж?
В одном из ста четверостиший
Быть может, ты меня услышишь.
Быть может, ты меня поймешь.


Рецензии
Просто захотелось оставить метку "понравилось" - в том числе, чтобы кто-то еще прочел через рецензии. Понравилось, спасибо.))

Азъ Исаева Евгения Владимировна   31.10.2018 11:20     Заявить о нарушении