Аплодисменты! Дамы, господа

Аплодисменты! Дамы, господа.
Не плюйте в душу музыканту в фраке.
Она живет в задире и гуляке.
Его обидеть, право, может всякий,
Но кем вы после будете тогда.
Он пробежит по битому стеклу
Своих надежд и выпитых бутылок.
И будет дождь бить каплями затылок,
Да так его те капли допекут,
Что он уйдет от уличных зевак,
Не отыграв на нервах и на скрипке,
И будет жить единственной улыбкой,
Которую получит просто так.
Пройдет легко по сброшенной листве
Без сожалений горьких и обиды.
Вдруг отчего-то вспомнит имя «Лида».
Запишет что-то быстро на листе.
И, зная точно, будет только так:
Назавтра снова выйдет вам на встречу,
И будет вдохновенно за пятак
Вам как лекарство в душу литься вечер.
И в том его победа и беда:
Давно в долгу всемирные оркестры
Перед небритым уличным маэстро.
Где ваша благодарность, господа?


Рецензии
БРАВО, ТАТЬЯНА !
и в строках... узнаю... себя...

Тэхон   11.11.2018 09:31     Заявить о нарушении