Зайчик прыгает в лесу

Зайчик прыгает в лесу,
Постигает жизни суть,
Зайчик слышит голоса.
Где-то ждет его лиса,
Что постигла жизни суть
И прошла свой лисий путь,
Зная рыжих мудрецов,
Предков: дедов и отцов.
А за ней следит злой волк,
Не постигший жизни толк.
Потерявший свой покой,
Пожалевший, что живой.
Он не знает мудрецов,
Предков: дедов и отцов.
Только мыслит он не сам.
Тоже слышит голоса.

Голоса слышны в лесу.
Что они им принесут?
Может, суть, а, может, муть.
Может, путь или не путь.
Может быть любой ответ,
Но решение даст смерть.
Зайчика убьет лиса,
И затихнут голоса.
Волк же уберет лису,
Обагрит траву в лесу.
После он убьется сам,
Как велели голоса.

В беспредельной пустоте,
В тишине и темноте
Видел тех троих зверят,
Избежавших жизни ад.
Здесь они познали дзен,
Жизнь свою отдав взамен.
Вот и сказочке конец.
Тот, кто слушал, смерти жнец.


Рецензии