Урал - мой край

Урал – мой  край : суровый , нежный , милый ,
С  годами  ставший  самым  дорогим .
Намёком  грязным , мыслью  не  обижу ,
А  лишь  восславлю  я  тебя , родной .

Европу - Азию  хребтом  соединяешь ,
Восток  и  Запад  за  руки  берёшь .
И  над  равнинами , горами  здесь  взлетаешь .
Пока  ты  есть , Россия  будет  жить !

Восход , закат  пылают  в  реках  синих .
Озёр  полно , и  их  не  сосчитать .
Тайга  кругом . Поля , луга , низины …
Такая  ширь … Природа , благодать …

В  горах  горят  огнями  самоцветы .
Железо , никель , золото  и  медь .
Находят  также  серые  бокситы
И  хром  с  титаном . Всё  не  перечесть .

Народ - то  сила  главная  Урала .
С  отдачей  трудится  и  любит  отдыхать .
Гордится  им  страна  должна  по  праву .
И  труд  его  и  созиданье  воспевать .

Любовь  к  Уралу  сердцем  собираю ,
Душою  связан  до  последних  дней .
И  без  него  как  жить , не  понимаю .
И  пуповину  перерезать  не  могу .         
            31.10.2018


Рецензии
Согласна с вами, Виталий. УраЛ! Говорят, Н.Тагильский завод даже больше ЧТЗ, он тоже танки в ВОВ делал.

Наталья Прохорова   17.11.2018 13:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО .УРАЛВАГОНЗАВОД - ЗАНЕСЁН В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИНЕССА , КАК САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЗАВОД .С ДЕКАБРЯ 1941 ГОДА ПО 9 МАЯ 1945 ГОДА БЫЛО ВЫПУЩЕНО 26000 Т-34 .

Виталий Аркадьевич Татаринов   17.11.2018 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.