Забытый полк

 
Тонул рассвет в рябой воде,
Приливом волны рассекая.
Взметнулась в небо птичья стая,
Никто... не грезил о войне.
 
Всё было вроде бы спокойно,
Когда тревогой, как в набат!
Смело с едва нагретых коек,
Две роты заспанных солдат.
 
И грянул шквал в хмельном угаре,
Вгрызаясь в бруствер арт-огнём.
Враг взял в кольцо наш бастион -
Взрыхляя почву под ногами.

Но выдержав напор атак,
Все те, кто оставался жив,
Встав в полный рост раскрыли флаг,
Примкнув к винтовкам штык-ножи.

Над полем стелет чёрный дым.
Багрово вспенилась река.
И для врага стал роковым -
Тот бой. Забытого полка.


Рецензии