А там сплошные парадоксы

Холсты написанные маслом
Вот солнышко рябины гроздь.
И понимаешь... как прекрасно,
Что ты земли желанный гость.
Судьбой отпущенные сроки...
За цикл обычный проживёшь,
Познав... согласие и склоки
В предзимье осени войдёшь.
А там сплошные парадоксы…
Где был огонь... теперь вода,
Безбожники и ортодоксы....
За счастьем следует беда...
Всё копии, аналог, сходность,
Похож случайный человек..
А жид считал себе доходность
Копил на жизни… третий век.
С другим евреем пили Гжелку,
В разврате жили, честь ценя...
Искали вместе на ночь девку…
Поговорить на злобу дня.
И нас приветствовала осень...
Мы без неё ни дня теперь...
А облака сплошная проседь,
Где вечности открыта дверь…


Рецензии
ПРЕВОСХОДНО!
Жизнь тем и хороша, что дается в сравнении... И каждый новый круг отличается от предыдущего своим нескончаемым разнообразием красок.
БЛАГОДАРЮ!
Пусть сбываются мечты!
С теплом души.

Людмила Липкан   06.11.2018 12:32     Заявить о нарушении
Людмила, Благодарю.... Тепла и света.

Николай Дикарев   07.11.2018 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.