О, Женщина!

Я дотянусь до маленькой луны
О, женщина! В тебе ли мало страсти?
Как ветром принесенное ненастье
Твои порывы тонкие слышны!
Твоя готовность сразу все отдать
 И вера  твоя в вечную любовь,
 Кому то просто разгоняют кровь
 И заставляют лишь тебя  страдать!
 О, женщина! Как легковерна ты...
Зачем желанны их пустые речи?
Когда настанет час – и крыть им не чем
 В осколки превращаются мечты!
 Но ты горда, ты хороша собой,
Ты молишь у судьбы твоей прощенья
 И нет в тебе ни жалости не мщенья
 Ты лишь смеешься над самой собой

Я дотянусь, дотронусь я на миг
До этого осколочка на небе;
Как нищий вечно молится о хлебе,
 Так я прошу сей немудренный стих:
Пусть не уста его с притворной ложью,
 Пусть Божие уста тебе откроют:
 О, женщина! Ведь ты создание Божье!
Люби, мечтай! Да и Господь с тобою!


Рецензии