Отгуляла осень золотая Экспромты

Дождь рыдал неумно, мы с тобой расставались,
Непогод канитель нам смеялась вослед.
Где-то счастьем иным мы в пути наслаждались,
Счастье  юности  нашей мы  храним много лет.
         ***
Ветер  бился в окно,
завывал безутешно,
Всех простила  давно,
Есть ли кто-то безгрешный?
И чудачка-луна,
Мне с небес улыбалась.
Что любовь мне нужна,
Вдруг на миг показалось.
         ***
Дождик плачет, как ребёнок
несмышленый, озорной.
Дождик сказочен и звонок,
в этот вечер ты со мной.
О любви мне шепчешь сказки,
Я внимаю им, любя.
Есть сюжетная завязка
в перезвонах октября...
          ***
Отгуляла осень золотая,
потеряв красивейший наряд.
Птицы, в край далёкий улетая,
тоже ведь немножечко грустят.
Но вернутся, в этом нет сомнения,
по весне, когда земля цветёт.
И напишутся ещё стихотворения,
и любовь нас в гости позовёт.


Рецензии
Добрый день, Любовь.
Красиво!

С наступающим праздником!
Радости, светлых дней и светлых строк.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   03.11.2018 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Любовь Гаус   04.11.2018 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.