Первый снег. По картине В. Жданова

Утро белое-белое,
А по краешку золото,
Вот и вестники снежные
С неба падают хлопьями.
Утро как озарение -
Легкокрылое, свежее,
Звонче с каждым мгновением
Тишина безмятежная.
Жаром огненным солнышко
Сосен древних касается,
И янтарными волнами
Свет вокруг разливается.
Так свободно и радостно,
Так спокойно мне дышится,
Знать зима приближается,
Знаки первые видятся.
Зиму просит Душа,
Истомилась от осени,
Вот она и пришла
Белой снежною россыпью.


Рецензии
Превосходно!

Вадим Константинов 2   31.10.2018 18:54     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Вадим! БЛАГОдарю Сердечно!

Белый Филин   01.11.2018 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.