Нэко

Небу говоришь - море.
В ночь глядишь вверх, шепчешься с ним,
В белой зиме одни
мы.
Черная-черная полынья
полным-полна серебристых рыб.
Трогаешь горные хребты древесной коры,
Мокрый холодный мир.
Скоро перейдешь рубикон,
Закроешь дверь разделив свет и тьму,
Уснешь в тепле -
а там, снаружи, рыбы серебряные плывут
В ночном стекле.
Знаешь, кошачий сон, самый мягкий сон
Он сам - уют,
Лишь за окном, холодным окном,
Снежные рыбы плывут.
Стрелок волшебные палочки стук да стук,
Минуты как воробьи,
Елка стоит на своем посту,
Не горит.
Нэко, кошка моя, свернувшаяся в клубок
Спит.


Рецензии
Очень хорошее)))

Алексей Рудов 69   05.03.2024 18:49     Заявить о нарушении
Пасиб, Леш)

Александра Инина   05.03.2024 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.