Русский человек

Русский человек не униженный,
Не пьяный в хлам,  не оскорбленный,
Пусть для других, он выглядит обиженным,
Но он мужествен с духом стойким,
Много испытаний,
Падало на его долю плеч,
Он как феникс в бою воскрешал,
И зажигал огонь как печь,
Кто как не русский знает?
Как тяжела судьба,
Его гении в классике писали,
Что такое вера, надежда, страна,
Русский человек не униженный,
Ты так строго не суди,
Когда наши предки отстаивали,
Каждую пядь земли,
Запускали в космос ракеты,
И пускали в плаванье корабли,
Русская наука гремела громко,
Всего мира впереди.
Русский человек не гордый,
С самоотдачей внутри,
Наши люди совершали подвиги,
И строили космические корабли,
При этом были скромными,
Ничего лишнего не прося,
С искренней надеждой и гордостью,
Свою Родину любя.


Рецензии