Уродилась красота

Уродилась  красота –
Идеально  тут  и  там,
Я  смотрю – не  насмотрюсь
И  ослепнуть  не  боюсь.

Но  когда  открыла  рот –
Стало  всё  наоборот,
Зубы – блеск,  как  на  подбор,
Да  корявый  разговор.

От  чудовищных  фонем
Стало  плохо  мне  совсем:
Шепелявит  и  рычит,
Блеет,  лает  и  кричит,
В  мозг  кувалдою  стучит –
И  когда  же  замолчит?

В  целом   мире  денег  нет,
Чтоб  помог  ей  логопед.

Врёт  присловье  в  этот  раз:
Здесь  молчание – алмаз,
Ну  а  слово  здесь – кошмар,
Просто  преисподний  дар,
Ну  а  слово  тут – нужник,
Так  сказать,  вербальный  фрик,

Ну  а  слово – нету  слов,
Синтез  как-то  нездоров.


Рецензии