Хорошая девушка Люся

Осеннее небо, не хмурься,

Лучом расцвети небосвод!

Хорошая девушка Люся

«Ершовской» аллеей идет.

В полянах кротовые норы,

Дубы свой роняют убор, -

Взгляд Люси летит на заборы

На милый трехбуквенный вздор...

Неспешно по лужам шагает,

Лицо опустивши свое,

Чего она хочет - не знает,

Но знает, что ждут от нее.

А если б спросили у Люси,

Чего ей невесело здесь,

И есть ли причина для грусти?

Она бы ответила: есть!

Какая же это причина,

Какой тут виновен злодей?

На мужа похожий мужчина

В «Ершово» не встретился ей,

Вокруг - все небритые лица,

Опухшие с водки с вином,

Как взглянут - так впору креститься,

Их мысли всегда об одном.

Ах, где же тот милый, хороший,

Стыдливый до слез паренек?

Что носит трусишки в горошек,

Не в «красный с зеленым цветок».

И вместо болезненной рожи*,

Что сутками в номере спит,

Грузин появился пригожий

С глазищами, как антрацит,

Но Люся не скажет ни слова,

Лишь в баре закажет «не сок»,

(С того ли в ершовской столовой

Ей в горло не лезет кусок).

А, может, шашлык в ее вкусе,

Тогда все еще впереди...

...Хорошая девушка Люся

Куда ты? Постой, погоди!

18.11.82


Рецензии