Графика

Графика бересты,
Наряд озорной невесты.
Сидят на ветвях грачи
Из чёрной и теплой парчи.

Клювом по дереву тюк,
Крылья растут вместо рук.
Лёд в застывшей луже,
Недалеко до стужи.

В графике первый снег-
В дорогах и руслах рек.
Курица пишет лапой:
«Сбросил соху рогатый».

Ручьи превратились в линии,
Недавно из туч их вылили
В скользкие композиции
Под присмотром небесной полиции.

Из лета потерлась краска,
До дыр, её облик затаскан.
Зимний  рисунок простой –
Не прерывистой, не сплошной.


Рецензии