Под небом осенним

Мне под небом осенним
Слышны крики гусей,
Торопящейся стаи последней
Из холодных, пустынных полей.

Из угрюмых болот позабытой земли
Стаи серых гусей
Мне печальные вести несли,
И тревогу свою передали.

Им в далёкие страны лететь,
Разрезая крылами туманы,
Через горы, моря пролететь,
Покидая родные лиманы!

2018г.


Рецензии