На свадьбу Анны Сербенковой

Свадебный тост от мамы Светланы и папы Сергея
для дочери Анны
МАМА СВЕТЛАНА
Произносить совсем не просто
Родителям на свадьбе тосты.
Мы, как врачи, с моим Сергеем
Болтать красиво не умеем.

И было решено поэтому,
Что тост закажем у поэта мы.
Позвольте высказать сужденье
Для пожеланья молодым,
Что свадьба — это День рожденья
Вновь создаваемой семьи.

Что пожелать, и как возможен
Семейной жизни идеал?
О том расскажет мой Сережа,
Мне муж давно все рассказал.

ПАПА СЕРГЕЙ
Союз ваш будет долговечен,
Скреплен он золотом колец.
Любовью, счастьем обеспечен
Союз с фамилией «Курец».

В семье главенствует мужчина,
Он — царь, и воинский начальник,
Жена — лишь шея, и причина,
Куда посмотрит муж с печалью.

Смотреть желаем Алексею
Всегда лишь с пользой для семьи,
Где заработать он сумеет,
Чтоб Анну к морю отвезти.

Здоровья, счастья вам желаем!
Любви, взаимопониманья.
И многих внуков ожидаем,
Для вас главнейшее заданье.

До самой пенсии желанной
Для мужа будь дочушка, Анна.
Нам с мамой остается только
Поднять бокал и крикнуть: «Горько!»


Рецензии