То дождёмся Сонет 928

Ах! Осень в памяти рисует
Опять возлюбленной портрет.
«Осень» Андрей Калецкий

Как же осень дорога поэтам,
Видно Пушкин был виновен в том,
В Болдино, в печать готовя том,
Сделал этот цикл почти заветом.

На желанья кто наложит вето?
Пусть же Муза нам махнёт крылом,
Так, чтоб стих листком упал в альбом,
Солнцем лета бабьего согретый.

И любовь, сокрытая вдали,
За стеной закатов и туманов,
Может заявиться к нам нежданно,

Как из долгих странствий корабли.
Коль в душе мы чувство берегли,
То дождёмся милой и желанной.

08.10.2018г.


Рецензии