Россия

Опьяненная горечью слёз,
Как ребенок, сидишь под замком.
Под плачевные стоны берёз,
Крещена Ты огнём и мечом...
Пережившая тысячи войн,
По законам живёшь Дураков,
И, еще восхищаясь собой,
Унижаешь своих стариков.
И пока остывает свинец,
Ты несёшь навалившийся груз.
Если войнам и смерти конец,
Не должна Ты испытывать грусть!..
Россия!

Расстрелявшая сотни Людей,
Революцией их погубив,
Убивая своих же Детей,
Столько крови невинной пролив -
Ты еще не устала страдать,
От того, что живёшь без войны?!
Неужели легко наблюдать,
То, как гибнут твои же Сыны?!
Но пока остывает свинец,
Ты несешь навалившийся груз.
Если войнам и смерти конец,
Не должна Ты испытывать грусть!..
Россия!

Кто сегодня твоих сыновей
Защитит от кровавой войны?!
Кто твоих образумит детей?!
Кто же сделает, если не Ты?!
Пусть войною и болью своей
Научила Ты многому нас.
Но скажи, как же долго Нам ждать,
Что бы Новая Жизнь началась?!

Погубила поэтов своих,
Что Тебя воспевали в Стихах.
Убиваешь простых и святых,
Только ложь в Твоих сладких речах.

Но пока остывает свинец,
Ты несёшь навалившийся груз.
Если войнам и смерти конец,
Не должна Ты испытывать грусть!..
Но пока остывает свинец,
Ты несёшь навалившийся крест.
Если войнам и смерти конец,
Значит, есть еще Воля Небес!..
Россия!

2005


Рецензии