Что же надо нашей Люсе

«Ой ты, господи Иисусе,

Что же надо этой Люсе?»-

Рассудачились бабуси

За соседнею стеной,-

«Днем гуляет в одиночку,

Но видать дошла до точки,

Ведь уже вторую ночку

Не является домой.

Что же это за причины?

То, что бравые мужчины

(Два десятка с половиной)

Утром, вечером, в обед

Ходят хмурые, в обиде,

Люся их в упор не видит

И при их немеет виде,

Хоть причин для гнева нет.

Что же надо нашей Люсе?

Кто мужчина в ее вкусе?

Кто запретный плод откусит

И разбудит аппетит?

Кто ж этот, окаянный

Расшевелит Несмеяну?

Превратит ее в румяный

И для всех доступный плод!»

16.11.82


Рецензии