На доброту идёт добро

На доброту идёт добро,
И знание рождает знание.
Ученье – мыслям серебро,
А золото Любви - признание.

Набор простой, и мысль ясна.
Реакция давно известна -
В тепле рождается весна,
Корысти и зимой нет места.

Когда растут ученики,
И расцветает чувство вольно,
К чему затачивать клинки –
Любви и доброты довольно.

От доброты идёт добро,
И знание рождает знание.
Учитель – мощное зерно –
Имеет право на признание.

Он дарит детям дар души,
И открывает перспективу.
Его желаний не глуши,
А поддержи огонь и силу.

Передавай  добро в века -
Пусть разгорается реакция.
Будь осторожен лишь тогда, ,
Когда бал правит ассигнация.

20.04.2000, Сургут,
31.10.2018, Санкт-Петербург


Рецензии