вот и злато после серебро

вот и злато
после сЕребро
всё сойдёт
и вода в четыре берега
запоёт
заплетёт заплещет синее
добела
что мы кто мы - солнце в инее -
был-была

обернётся ясень пламенем
оземь
в зиму
наизлёт
потянуло сани сабельным
прочь из ножен в голый лёд
сквозь несеянную оторопь
зыбких вьюг
кто мы
здесь ли
или около
только дух

мало духа
опереться бы
и вздохнуть
между присными и пресными
вглубь
по грудь
только маковки и светятся
поверх глаз
и назвать бы имя месяца
хоть сейчас
но сейчас такое - длинное -
что и задолго и впредь
было
будет
сколько имени
ни вертеть
всё одно
а он по времени
всяк двурог
нет не месяцу доверены
семь тревог
и дороги не разгаданы
и слова как будто вдруг
словно сложенные заново
прошибают стужу губ

© 2018


Рецензии