Хмурым дням не видится конца. Сонет 927

У осени свои законы,
Свои мотивы и ветра.
«У осени…» Светлана Галс

Влетела осень, планы все нарушив,
Безжалостно деревья оголив,
Настоем грусти переполнив душу,
И вот минорный в ней звучит мотив.

Пальто придётся запахнуть потуже,
Идя сквозь ветер, голову склонив.
С утра вороны, громче чем кликуши,
Уже горланят, перья распушив…

Асфальт завален жухлою листвою,
Повсюду лужи, словно озерца,
А небосвод, отлитый из свинца,

Провис – задеть боишься головою.
И всё вокруг как будто неживое,
И хмурым дням не видится конца…

08.10.2018г.


Рецензии