Я пел про нашу суть

_________________________ Строки написаны на основе 2-й строфы
_________________________ стиха В. Высоцкого «Последний приют»;
_______________________________ в каждой из 4-х строф:
_______________________________ 1-я строка В.Высоцкого (см. внизу),
_______________________________ остальные – мои, Н.С.


================
Я пел про нашу суть
=====================

***

Ты помнишь, как я петь любил, –
Не про тоску "берёз-рябин",
Не про печаль морских глубин –
Я пел про нашу суть,
Где правит всем абсурд.

Так распирало грудь,
Когда кремлёвских вшей бесил,
Вы понимали всё – мерси:
Я звал вас вылезть из трясин,
Избавившись от пут
Тех, кто бесстыдно врут.
И вот, увы, я тут…
Пусть был мой голос "некрасив",
Зато любовь превозносил.

Теперь ни голоса, ни сил,
Чтоб ввысь душой вспорхнуть:
Не властен даже кнут,

Чтоб губы разомкнуть.
Вокруг – сплошная муть:
Застывший мрак и "агрессив",
Сплошной безвременья массив…
Когда ты здесь, "любезный сир", –
Бежит поток минут.

________________ ----------------
________________ в каждой из 4-х строф:
________________ 1-я строка В.Высоцкого (см. внизу),
________________ остальные – мои, Н.С.

***
Николай Сысойлов,
31.10.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета: Владимир Высоцкий

==========

Владимир Высоцкий
2-я строфа стиха
«ПОСЛЕДНИЙ ПРИЮТ»

Ты помнишь, как я петь любил,
Так распирало грудь,
Теперь ни голоса, ни сил,
Чтоб губы разомкнуть.

(Написал 23 июля 1980 года.
Умер 25 июля 1980 года.)

http://stihi.ru/2015/06/05/4921


Рецензии
Ваши стихи мне понравились.Все верно.Спасибо!С уважением и теплом,Анна!

Рябова Анна Ильинична   31.10.2018 12:05     Заявить о нарушении
благодарю Вас искренне, дорогая Анна Ильинична! счастья Вам! вдохновения! всех благ!

Николай Сысойлов   31.10.2018 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.