Я так обиделся на Чехова...

Я так обиделся на Чехова… 
Читаю – видеть не хочу!
Ну, Господи, какого лешего
Так повезло тому врачу?
А вечерами вижу Гоголя
И нервов чувствую предел:
Ведь я его совсем не трогаю –
Зачем же он меня задел?
Все эти Лермонтовы, Пушкины,
Некрасовы и вечный Блок
Восстали над людскими душами,
Отмерив строгий потолок -
Такой высокий, что немея,
Благоговея перед ним,
Я каждый день бумагу грею
Дыханьем собственным своим!


Рецензии