На море царство светлых пятен

На море царство светлых пятен
И слышен звонкий женский смех,
И стиль общения приятен
Без притязаний на успех.

И в отвлекающей манере
При разговоре ни о чём
Я слал послания Венере,
Случайно тронул за плечо.

А время падало невольно
На влажный кварцевый песок
И сердцу радостно и больно
За лучезарный голосок.

Ушла приветливая милость
Ночными ветрами шурша
И сердце вдруг остановилось
И стала грустная душа.

И шепот волн волнует душу
И месяц дали озарил ...
А я стоял и море слушал,
Как будто с детством говорил.


Рецензии
Нежные и бережные строки. Картинка моря перед глазами, и не только моря.

С уважением,

Роберта 2   26.03.2019 19:22     Заявить о нарушении
Вы правильно прочувствовали.
Спасибо, Берта!

Ю.Алтайцев   26.03.2019 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.