Я - Вечность облачённая во время

"Я" - Вечность облачённая во время!
Всё Бесконечное представшее конечным,
На пашнях Бытия раскрывшеяся семя,
Зародыш всех идей и дней предвечных,

Что старше всех и что во веки ново,
В изменчивом, что вечно неизменно,
Безмолвие рождающее слово
И слово возродящее из тлена.

Я - первый звук великого покоя!
Как стук,  что обитает в ритме сердца,
И говорит с громами тишиною,
И утоляет жажду световерцев.
.....    
Божественная форма Бытия
Осознающая своё существование,
Неомрачённое единственное "Я"
Наполненное Радости сиянием :)


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение.
Спасибо.
С уважением,

Ира Степанян   04.02.2022 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!!

С теплом,

Ё-Тон   14.02.2022 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.