Первый стих - Мерцертер Гродный

Ваше время, хлеборобы!   http://www.stihi.ru/2007/10/06/56


Ваше время, хлеборобы!
На изнеженной меже
Рдеют маки в кутеже

______________________

1
Так как сайт поэтический,то название обращено,скорее всего,к поэтам - сравнивается взращивание хлеба с взращиванием поэтических плодов творчества.

2
Далее мы сразу же встречаем точную рифму,что может сигнализировать уже о нескольких предыдущих страницах поэта на сайте(всё-таки подбор точных рифм требует профессионального мастерства).Об этом же говорит применяемое прекрасное и нежное поэтическое слово - рдеют).Изнеженный - чисто поэтическое слово.

3
То,что нет точки говорит о том,что стих допишется в будущем(к примеру - Чтобы не было хворобы)
-----
ХВОРОБА — Толковый словарь Ожегова
dic.academic.ru›dic.nsf/ogegova/260370

ХВОРОБА ХВОРО;БА, -ы, жен. (прост. и обл.). Хворь, хворость. Х. одолела. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова.
-----

4
Имя автора - скорее всего,псевдоним(созвучие - мерцающий,городской)

5
Суть стиха не приходится рассматривать,так как маки  на сегодняшний день строжайше запрещены законом для возделывания.


Рецензии