В память о Н. Караченцове

Жизнь резко с веток сорвала,
Листом кленовым на землю бросила,
Не выбирая особо слова,
Измученным, слабым на растерзание осени...

Вся жизнь - борьба! Не выдержало сердце!
Каким бы ни был сильным мужиком!
Нет огня! И негде зрителям согреться...
Ушёл актёр. Осиротел Ленком!

Ушёл навсегда легендарный граф Резанов,
Сын старший, Тиль Уленшпигель...
Любимец всех киноконцертных залов
Стоит в ряду "нет лиц любимей!"

Актёр, певец и творческий наследник...
Он роли не играл - он ими жил!
Он был и плут, и проповедник
И каждой своей ролью дорожил!

Всё шло к лицу, во всём был смысл!
Носил и лапти, и ботфорты...
А жизнь - игра, игра - есть жизнь
До самого конца, до разрыва аорты...


29 октября 2018


Рецензии