Телятница

- Я телятница! – сказала
Вера бабушке с утра.
- Ну, тогда телёнка в стадо
Прогони-ка со двора.

И крадётся к нему Вера
Наподобие вора.
Вдруг телёнок обернулся
И на Веру помычал.

Чуть к девчонке потянулся,
Головою помотал.
Вера вытянулась в струнку,
Вера замерла столбом!

И в какие-то минуты
Очутилась за плетнём!
Да с такой телятницей
С самой надо нянчиться!


(п.Елизово.Камчатка 1983)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии